注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使聚集地

就像那一朵绽放的小花,笑在春风里

 
 
 

日志

 
 

怎么忘记时间?

2006-09-16 15:21:53|  分类: 宅、动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么忘记时间?
简单~
要忘记他,就长时间的和他“抬杠”呗!
我从早上开始就在网上翻小说,心里想的是尽快翻完,然后“公干”。
但是等我翻得差不多的时候,一看时间,竟然中午了!那叫一个郁闷啊~~(时间就这么快的过去了,一点给人家反应的机会都没有)
中饭后,我又回到电脑前翻东西,这次是论坛(我常去的论坛改版面了~~我都不知道!!~~55~~好吧我承认这不能叫“常去”但相对而言~~),结果我觉得才一会会的功夫,就从中午初段过渡到下午中段了。
这次我也没反应过来。为了接受“现在已经是下午了”的事实,于是呼我走到“室外”(只针对我坐的这个空间)回回神。我想了很多(有点像电影里政府领导反思的样子),时间对我来说好像的确过得有点太快!
案例一:
前阵子,我做一个图。一坐就是一个上午,到吃饭时间我才从客观上知道我坐了多久,但是主观上还是没缓过神来,老觉得记时器是不是坏了?期间一次都没有站起来或者旁视过,(不用怀疑了,我没去厕所。)自我感觉就好像是从这个空间一下子到了那个空间一样的不实际。
案例二:
再前阵子,我早早的(18点左右)躺倒在床上,一边看书一边听音乐,期间,室友进进出出的是有点印象,到黑了灯,我看时间才知道快24点了~~我还想着再起来玩会儿的啊,怎么就到了非得睡觉的时间了?
案例三:
多了,就不说了~
所以我今天想呐,时间其实很好过啊,真的有一眨眼就过去的时间存在啊!当专注于一件事情上(不在于好事坏事,哪怕是你讨厌、痛恨的事情),时间就过得很快啊!
话再说回来,我在做我讨厌一做的“作业”的时候,一边手上做着,一边心里骂着,一边时间过去着,结果“作业”做好了,心里也舒坦了。
~~呵呵
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017