注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使聚集地

就像那一朵绽放的小花,笑在春风里

 
 
 

日志

 
 

丝袜知识百科书之面料与穿着  

2008-11-01 17:09:31|  分类: 专业领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【本章提要】
尼龙丝袜以其强度较高,耐磨性较好,弹力较好风光了半个世纪。
包芯丝是市场上较流行的丝袜原料,是指用尼龙丝包覆或卷绕在氨纶丝上形成的氨纶包芯丝,用包芯丝编织的丝袜,除具有尼龙丝柔软的特性,还具有氨纶高弹性的优点。
 
 天鹅绒丝袜,其原料全部采用单向包芯纱或双向包芯纱,编织的袜子弹力高,手感柔软,细腻透明度比尼龙丝袜好,视觉高雅,耐用耐磨程度高,有一点亚光,保暖。

    超薄型天鹅绒袜,采用比发丝还轻柔的高科技超细纤维全弹性丝织造,质感绵密细致,触感细滑如丝,晶莹透明,具有良好的透气性。

    莱卡(LYCRA),是美国杜邦公司推出的新型纤维,这种纤维可以非常轻松地被拉伸,回复后却可以紧贴在人体表面,对人体的束缚力很小,针织品加入一点点莱卡,既合身又舒服,穿在身上伸展自如,能随身而动。含莱卡袜子的弹性和回弹性、色度及透气性能都会有更出色的表现。

    特达 (Tactel)是杜邦公司研发出来的高科技聚脂胺纤维,它触感柔软,透气性佳,穿着贴身舒适,用Tactel制成的织物,精细、透气、柔软、舒适抗皱、面料光泽照人,衣物日日如新。

    D:是指袜子纤维的纤度单位,每9000米纤维重多少克就称多少 D。目前浪莎系列天鹅绒袜中,分6D“薄到底”、10D超薄、15D超薄、50D、80D、120D、150D、300D到2000D不等。一般夏天可选用超薄的,春秋季节可选用50D、80D、120D、150D,冬季可选用300D以上特厚保暖的天鹅绒袜。1600D的厚度基本上与普通棉毛裤差不多。包芯丝都是薄型的。

    (ZT)丝袜的地位日趋重要,一双亮丽的丝袜能使你魅力倍增。但丝袜有个明显的弱点,那就是易脱丝。正确穿袜就是为了使丝袜穿得耐久一些。正确穿着的目的不仅仅在于延长丝袜的使用时间,对于秋冬丝袜(相对较厚),如不是按部就班的穿着的话,很容易黑一块白一块的,搞得本来漂亮的腿好像是长了斑。

    1 将手指甲打磨光滑,否则会刮坏丝袜。

    2 将脚指甲打磨光滑,并保持足部皮肤的光滑。

    3 把丝袜从包装中取出,对好前后开始穿袜。

    4 将丝袜卷起穿至足部。

    5 调整袜尖与足根,然后细心向上滚着穿。

    6 同一步骤,换穿另一只袜筒;慢慢向上边套边放,这样就可以防止勾破袜丝。

    7 将丝袜穿至膝部,穿袜时不要着急,匀速着穿,这会防止穿完后腿上的颜色不均。

    8 站起来,慢慢地边拉边穿至大腿根。

    9 将丝袜均匀伸展至腰部,确定丝袜与腿部紧贴无间隔后,以双手将裤身部份撑开,并将其拉上至腰间。

    10 将袜腿部分稍作调整,如袜子有纹路的情况则要对齐图案。

    11 穿着完毕后,轻拉脚尖部份,使弹性分布更均匀,穿着更舒适。如果觉得裤裆不够长,应退下重穿,切勿一味往上拉。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017