注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使聚集地

就像那一朵绽放的小花,笑在春风里

 
 
 

日志

 
 

怨念一点点  

2009-12-30 18:22:33|  分类: 宅、动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月娃圈里事情还真多,好久没这么热闹了,一个帖子可以追好几十页的事情不是时常发生的~
于是决定这么啰嗦几句,表示一下个人对BJD圈子的一点看法和疑问。

我今年才成为真正的娃妈,我不是小孩子,没有父母为我付款,相信很多人都和我一样,靠自己赚钱存钱来接娃。
说起赚钱,不免破碎了很多人的玻璃心~
就说用娃来赚钱吧,很多娃妈娃爸兼职买卖娃物用品生意吧?个人觉得以娃养娃没什么不好的。不记得在哪里的帖子了,
有人站出来指责某人接娃只是用来当作赚钱工具,用娃当模特什么什么的。这就好笑了,难道各大卖家都没有用娃当过模特么?怎么到某些人嘴里,这就变成了十恶不赦的大罪了?
除了以娃养娃的,还有以娃赚钱的吧,这也无可厚非吧。大家都是要过日子的人。
不然各个BJD公司他们不赚钱的?娃不是卖的?而是送的?
个人觉得,如果你是掏出钱来接了娃,那这就是交易。如果你把娃当心肝宝贝儿的,那这场交易就等于人口买卖!这和“
花钱买老婆”没有区别。在我看来,任何买和卖都只是交易而已,只要不涉及违法犯罪,都没什么好排斥的,这就是现实
话说黄山投入了RD,有人指责他利用了BJD赚钱,那其他N多娃社的老板呢?难道他们不是人类而是上帝?他们的员工都是
天使?

作为朝八晚五顺带加夜班的普通工作族的我来说,没有太多的时间去关注所有品牌的娃,也算得上是个认娃大白呢,但是经常会遇到一些娃妈对这样的事情也加以指责的,这个问题很严重么?谁规定了养娃的人就必须对娃界了如指掌的?养娃难道不是“私人问题”么?娃妈难道不是只要尽自己的能力养好自家的娃就好么?难道说娃妈还有身兼“评论员”的职责义务所在?
娃圈里群分派别挺多,这对加强娃妈之间的交流挺好,只是希望大家能够更理智一些,对待别人能更加宽容一些,对待娃
圈外的人能更加容忍一些。

对“像不像某司”事件的一点看法
把娃五官分开来对比,判断像或者不像;或者把娃的妆面颜色造型拿来做对比,判断像或者不像;又或者把娃的人设造型
动作来做对比,判断像或者不像。
这三点我是这么看待的,
第一,BJD娃本身造型动漫化,其实仔细对比的话也是大同小异的,就用娃中的同一个型号来打比方吧,按照目前审美观
就拿A叔做基准吧(个人喜欢A叔),如果有时间有精力,你可以把A叔拆分,然后拿任何一家的娃来做比较,都可以发现相似点,那么最终结果就得到了这个问题:到底谁先抄袭了谁?这让我想到了关节手,今年国内才出了关节手,难道就说国内这是抄袭或盗版了某国的关节手?然后必须封杀国内出关节手,因为国内的关节手不是原创,是抄袭,属于可耻,属于违反法则?

第二,面生五官,化妆能够涂抹到的面积能有多少?除非这人面部表面空气实体化,油彩可以从脸上延伸到空气成立体,否则只能贴在脸上而已吧……化妆的人都知道烟熏妆吧?我看到好多人都喜欢化这个妆面。又说回审美观上,现在大家都喜欢用那个手法,结果那个妆面的相似度可想而知,问题再次出现:这到底谁先抄袭了谁?

第三,关于人设以及照片的个人感觉和服装设计的相似,在拍摄过程中,背景是风景还是摄影棚里的白纸是根据需要来定(如果说这点都要拿来作比较的话就可笑了……),设计师都是根据自己的审美来摆弄娃,摄影师根据多年经验来判断角度的美感,这样就会得到一个结果,同样的角度和动作多处撞车,不同的会是服装或者人设。原因估计就是那个角度很漂亮,那个动作很好摆……就拿直立动作为例,我想所有的BJD公司都用烂了这个姿势了吧?难道这个不存在抄袭么?人设上的撞车就更加好笑了,西装男撞衫很多吧?难道这家有西装男,另一家就不能有了么?
作为国内服装设计师的人最有感触的是什么我不想直说,大家心里有数,所以希望有些人别把话撂得这么狠绝,凡是换位
思考一下,不会是个坏处。我也不是圣人,以上只是自己对那些只关注这些的人的一点疑问而已。

最后,对山有成见的人
首先我想问问参与那个“像不像某司”评论的以及参加那个“黄山的娃很丑”的评论并一再强调自己很“客观”的各位,
你们摸良心说,你们没对黄山个人有成见?
为什么对他有成见?不就自己不喜欢么?有必要自私到非要全世界都和你一样对他有成见了才开心了?
山饭出来维护黄山有问题么?这和你维护你自己的喜好不是同样的作为么?怎么只有你的“自我喜好维护”是“正义之师
”了?
我们都是会动的大活人类!是个人都有“出丑”的瞬间吧,你敢说你吃东西的时候、长青春痘的时候、哭的时候、大笑的
时候、发飙的时候,生病的时候……还能时刻保持优雅美丽?如果你做到了,你还确定你是人类?
没错,网路言论自由,但是自由也有个度!这个“度”就是个人道德修养和自控能力的把握问题了。喜欢宋祖德么?他算
得上是“言论自由”的忠实粉丝了吧?在你言论自由的时候有没有换位思考过?
如果对一个人这么不待见,那为何不当着人家的面去指责?黄山参加这么多动漫现场活动怎么没见你来指责他长的丑?怎
么没见你来指责他不化妆不能见人?怎么没见你来指责他的COS都是靠PS出来的?通过虚拟的网络壮胆才敢出言不逊,你是胆小鬼!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017